Comienzo: Martes 12 de septiembre
Dictado: Quincenal
Horario: 9 a 13 hs.
Sede Sociedad Rural Argentina
Juncal 4450, primer piso, CABA
Sociedad Rural Argentina
rrii@sra.org.arJuan Pablo Borioni
borioni@3net.com.arProfesor Bernardo C. Piazzardi
LinkedinEn esta materia trabajaremos con conceptos como propuesta de valor, modelo de negocios, ventajas competitivas, análisis funcional de cadenas de valor y análisis estratégico de proyectos. Todos los conceptos serán llevados a situaciones de negocios por medio de casos de estudios que se abordarán en clase.
Al finalizar la materia serás capaz de:
1. Analizar en forma preliminar proyectos de negocios.
2. Estructurar una propuesta de valor y un modelo de negocios.
3. Al final del cursado los participantes presentaran un proyecto estructurado con las
herramientas vistas en este Programa de Agronegocios.
Profesor Dante Romano
LinkedinEn esta materia vamos a analizar la formación del precio de los granos, las herramientas de derivados que permiten gestionarlos y propondremos un proceso comercial a nivel de productor en el que uniremos todos estos temas.
Al finalizar la materia serás capaz de:
1. Entender de donde surge el valor de los granos y cómo impacta su volatilidad en las empresas.
2. Conocer y utilizar las herramientas para controlar el impacto de esa volatilidad.
3. Aplicar de forma práctica un proceso para llevar la posición de granos en forma concreta.
Profesor Fernando Preumayr
LinkedinEn esta materia vamos a analizar la realidad de la gestión de personas y equipos de trabajo en al ámbito rural. Veremos donde estamos en términos de demandas y necesidades en las empresas agropecuarias, así como el potencial a desarrollar en materia de capital humano.
Plantearemos los desafíos que enfrentamos, la manera de abordarlos y algunas herramientas para trabajar en el desarrollo de las personas.
Al finalizar la materia serás capaz de:
1. Entender los alcances de los desafíos que tenemos por delante para potencial el trabajo rural en sus diferentes actividades.
2. Conocer más acabadamente acerca del rol empresario en el diseño y desarrollo de los equipos de trabajo.
3. Definir algunas buenas prácticas en materia de gestión de personas que hagan del ámbito laboral un espacio más atractivo.